• Мы в социальных сетях:

  • nevnov.ru

Новости по районам


Политический юмор

В Санкт-Петербургском региональном политсовете «Единой России» поговаривают, что Рахова станет «недоединоросом» и, возможно, «недодепутатом»…

Несмотря на то что муниципальному самоуправлению в Петербурге более 15 лет, у многих жителей нашего города до сих пор нет четкого понимания, за что отвечают муниципальные депутаты. О компетенции ближайших к народу представителей власти «Невским Новостям» рассказал депутат муниципального образования «Город Сестрорецк» Владимир Матвеев.

 

Владимир Витальевич, расскажите, пожалуйста, жителям нашего района, в чем суть разграничения полномочий государственной власти и между кем они разграничиваются.

— Для начала напомню, что наше государство является федерацией, и вся его территория поделена на субъекты. К примеру, на области, республики, города федерального значения, каковым является Петербург. Существуют три уровня власти: федеральная — самый высокий уровень; затем идет власть на уровне субъекта федерации; и, наконец, муниципальная власть. На каждом уровне свои сферы действия, компетенции.

К нам в муниципальный совет за 17 лет люди обращались по разным вопросам. Мы постоянно ведем разъяснительную работу. Иногда приходят письма с проблемами, которые мы вообще не в состоянии решить. Но что можно отметить, в последнее время люди стали лучше разбираться в устройстве государства и по многим вопросам к нам уже не обращаются, а идут сразу в компетентные органы.

Тем не менее мы всегда стараемся помочь. Мы не отказываем в приеме. Если это наш вопрос, то мы его решаем. Если нет, то консультируем и советуем, в какие государственные органы следует обратиться.

Вот, например, Сестрорецкий вокзал в центре нашего города. Все мы знаем, в каком состоянии он находится… Мягко говоря, в неудовлетворительном. Интересно, что по факту он находится в Сестрорецке, но принадлежит другому уровню власти — это означает, что ремонтировать его мы, как муниципальная власть, по закону не можем. Основная деятельность муниципалов — это вопросы, связанные с благоустройством территории, озеленения. Тем более территория у нас большая — работа ответственная. Увеличиваем количество детских и спортивных площадок, зеленых насаждений. Сейчас часто сталкиваемся с тем, что если десять лет назад не хватало детских площадок, скамеек, урн, то теперь жители просят улучшать действующие площадки. Сейчас местный бюджет тратит достаточное количество денежных средств на обслуживание и ремонт подобных сооружений, а уровень вандализма у нас, к сожалению, очень высокий.

— Где жителям можно подробнее ознакомиться с вашими полномочиями и деятельностью в целом?

— Мы стараемся постоянно информировать наших жителей о своей деятельности и пределах полномочий муниципального совета, местной администрации. Делаем это через наш официальный сайт (http://www.sestroretsk.org/. — Прим. ред.), муниципальную газету. Также мы представлены в социальных сетях (группа «ВКонтакте» «Сестрорецк — мой город», https://vk.com/club1652070. — Прим. ред.).

 

 
 

 

Рубрики